パンダ劇場

備忘録。大体ネタバレ。

ベルギーワッフル

薄力粉 75g
強力粉75g
砂糖50g
ドライイースト5g
卵1個
牛乳40cc
バター75g

安いのですよワッフルメーカー、amazonにて。レシピは、いろいろ見たのでどれを参考にしたかわかんなくなったけど、ネット上、平均的なレシピであろう。そこそこウマいけど、まだまだ改良の余地あり。ちょいとしつこく感じるのはバターが多いのか?ざらめ糖&ワッフルシュガーがないので、砂糖まぶして焼いてみたがしつこさ倍増。ベルギーワッフルの正解が解らない。若者との間での糖分の許容量の差を感じる近頃。

TESCOM マルチホットサンドメーカー レッド HSM530-R

TESCOM マルチホットサンドメーカー レッド HSM530-R