薄力粉 75g
強力粉75g
砂糖50g
ドライイースト5g
卵1個
牛乳40cc
バター75g
安いのですよワッフルメーカー、amazonにて。レシピは、いろいろ見たのでどれを参考にしたかわかんなくなったけど、ネット上、平均的なレシピであろう。そこそこウマいけど、まだまだ改良の余地あり。ちょいとしつこく感じるのはバターが多いのか?ざらめ糖&ワッフルシュガーがないので、砂糖まぶして焼いてみたがしつこさ倍増。ベルギーワッフルの正解が解らない。若者との間での糖分の許容量の差を感じる近頃。
TESCOM マルチホットサンドメーカー レッド HSM530-R
- 出版社/メーカー: テスコム(TESCOM)
- 発売日: 2012/02/10
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る